pour la croûte
135g de biscuits écrasés petits bruns
1/4 de cuillère à café de cannelle
65g de beurre fondu
pour l'appareil à cheesecake
500g de fromage " philadelphia "
250g de sucre
5 oeufs
500g de de faisselle égoutté
2 cuillère à café d’extrait de vanille
2cuillère a café de jus de citron
25g de farine
- La croûte
Ecrasez les biscuits dans un saladier, bien les émietter puis les mélanger avec la cannelle
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits écrasés
Versez la pâte dans le moule, bien l'applatir afin de former une fine croûte environ 5 mm, puis bien plaquer les biscuits sur les bords monter aux 2/3 de la hauteur du moule, commencer avec les mains puis utilsez un verre pour bien applatir sur les bords
Mettre le moule au frigo
- l'appareil
tous les ingrédients doivent être à temperature ambiante, les sortir 30 min avant
Battre le fromage philadelphia soit avec un robot, soit dans un saladier, doucement battre le fromage jusqu'a obtention d'une crème légèrre et aérienne
Ajoutez le sucre petit à petit
Ajoutez les oeufs
Ajoutez la farine puis la vanille et le citron
enfin ajoutez la faisselle ( toujours battre doucement )
sortez le moules du frigo puis versez le mélange
placez le moule au centre du four et cuire pendant 45 min - 1 heure à 170 °
une fois la cuisson terminé, ouvrir la porte du four, et laissez le cheesecake refroidir pendant 1 h
sortez le cheesecake du four, le laisser refroidir, et le mettre au frigo minimun 24 h, l'attente en vaut la peine ;)
Bonne dégustation =)